НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Валерий КАРПИН: «Что еще, головой о стену биться?» ###

Валерий КАРПИН: «Что еще, головой о стену биться?»
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин был неудовлетворен первым таймом в исполнении своей команды. Наставник красно-белых отметил, что не всем его футболистам удалось справиться с трепетом перед грозным соперником. При этом Карпин выразил уверенность: с такой игрой, как во второй половине сегодняшнего матча, спартаковцы способны добиться успеха в поединке с «Челси» на «Стэмфорд Бридж».
- Два разных тайма. Абсолютно, - начал Карпин свою пресс-конференцию. - Мне понятно почему. Многим, наверное, понятно. После конкретного разговора в раздевалке в перерыве многое изменилось. Просто-напросто, мягко говоря, испугались. Конечно, не все футболисты из одиннадцати, но некоторые. Просто испугались «Челси». Та игра, которая была во втором тайме, должна была присутствовать - хуже или лучше - и в первом - то желание, та борьба, что были после перерыва. Когда боишься, естественно, ноги не бегут. Имея зазоры по 10 метров, любой футболист, играющий против тебя без прессинга, будет делать что угодно.
Хотел бы поблагодарить болельщиков, собравших полный стадион. А поведение - даже делегат УЕФА отметил, что без проблем все прошло, все великолепно. Большое спасибо. К сожалению, не смогли порадовать победой.
- На ваш взгляд, «Спартак» проиграл «Челси» все-таки психологически или просто индивидуальное мастерство гостей было выше?
- Об индивидуальном мастерстве можно говорить, когда ты психологически находишься на одном уровне. То, что я сказал раньше: если бы мы играли так, как во втором тайме, с самого начала, а не играли в первом тайме так, как играли, потому что просто испугались, можно было бы говорить об индивидуальном мастерстве, еще о чем-то. Когда этого нет, опять же, как я сказал: когда меня не прессингуют, когда меня не атакуют, жмутся к воротам, дают мне делать все, что угодно, я сейчас в 40 лет выйду и буду делать все то же самое, что против нас в первом тайме.
То, что индивидуально сильные футболисты у «Челси», было понятно до начала игры. Но, прежде всего, проиграли психологически, пропустив в первом тайме два гола.
- А вы теперь знаете, что сказать игрокам перед матчем на «Стэмфорд Бридж»? Насколько ваши новые слова помогут нивелировать обозначенную разницу в классе?
- Говорить я могу что угодно. И перед этой игрой говорил. Говорить - это одно, а прочувствовать на себе - другое. Да, говорили, что ничего страшного, что можно играть абсолютно спокойно. Второй тайм - наглядный пример. На своей шкуре, можно сказать, прочувствовали все футболисты, что можно играть, мячи у них отбирать, что так же они могут ошибаться, терять мяч, так же можно их в «стенку» обыгрывать, «один в один». Все можно, только если не бояться. Так же будут зоны, куда бежать, если не бояться. Наверное, не надо слов перед игрой в Лондоне. Можно будет поставить запись первого и второго таймов, пускай сами посмотрят. Даже говорить ничего не придется.
- Какая теперь стратегия на этот групповой турнир? Будете ориентироваться на матчи с «Марселем» и «Жилиной» или все-таки постараетесь хотя бы очко в Лондоне «зацепить»?
- В Лондоне следующая игра. До «Жилины» и «Марселя» еще дожить надо. Ближайший матч в Лиге чемпионов - в гостях у «Челси». Так что надо в нем пытаться «зацепить» очки. И не одно, а три желательно. Почему бы нет?
- Будет ли в зимнее «окно» предпринята новая попытка покупки Юрия Жиркова?
- Попытка уже была, был получен ответ: «Нет». Что еще пытаться, головой о стену биться?
- А если вопрос с юмором под конец: в какой вы форме сможете усилить правый фланг?
- Спасибо. Макгиди пусть играет справа.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира