НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Суркис предрекает Динамо серьезное наказание за расистский скандал на игре с Челси ###


Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился своими ожиданиями касательно вердикта УЕФА по инциденту на матче с "Челси".

- Когда смотрю на болельщиков, которые и радуются, и кричат, и поют, я так понимаю, что вы нашли нужные слова для фанатов, которые подставили клуб?

- То, что произошло в матче с "Челси", мне непонятно. у меня создается такое впечатление, что это была какая-то провокация, потому что в нашей стране априори нет расизма. У нас многонациональная страна, давайте скажем так, но расизма нет. Я, допустим, разговариваю на русском. Могу на украинском. Поэтому я думаю, что там была какая-то спланированная акция. Но та кучка негодяев, которая это исполнила, лишает людей возможности приходить на стадион по 60 тысяч.

Думаю, что нас ждет достаточно суровое наказание. УЕФА - это та организация, которая не берет таких долгих пауз. Они серьезно рассматривают этот инцидент, но я ка президент клуба могу сказать с полной ответственностью - расизма там не было. Может, была какая-то "бытовуха". А кто это сделал, мы уже практически знаем. Нам осталось совсем немного, чтобы довести это дело до конца, и мы его доведем. По крайней мере, мы будем знать наших "героев" в лицо. Тех, кто портит и похабит весь наш украинский футбол.

- Ходят слухи, что вы дали команду найти их наказать.

- Поверьте, я не пожалею никаких средств. Мы их найдем. А наказывать... Я же не палач. Есть правоохранительные органы, есть люди, которые должны этим заниматься. Виновные должны предстать перед общественностью. Пусть их не посадят, я даже не за то, чтобы их посадить. Люди должны видеть их лицо. Перед камерами. Кто позволил себе такое сделать, должен быть наказан общественностью.

Мы с вами сейчас общаемся, а если бы сегодня была какая-то серьезная игра, то миллионы любителей футбол просто не смогли бы прийти на стадион, на "Олимпийский", потому что он будет закрыт. Точно так же, как была закрыта "Днепр Арена". Если играть без зрителей, то тогда зачем вкладывать деньги в футбол, говорить о каких-то трансферах, переходах? Тем более, что мы цивилизованная страна, мы попали на Евро во Франции, подали заявку на проведение финала Лиги Чемпионов. Но ведь для этого у нас априори не должно быть подобных инцидентов. Мы не можем проследить за болельщиками, когда на трибунах сидит 60 тысяч человек. "Олимпийский" должен отказаться от функций, приглашая стюардов, и тогда мы этим займемся. И уверяю вас, таких конфликтов не будет.

- Говорят, что УЕФА вынесет свой вердикт 24 ноября, когда "Динамо" будет играть с "Порту". Это не надломит команду?

- Какое бы решение не вынесли, у нас еще есть момент апелляции, есть Лозанна. Нужно пройти много инстанций, если вердикт будет суровым и каким-то образом незаслуженным. Но и УЕФА - это та организация, которая не выносит решений просто так. Они взяли паузу, прислали своих инспекторов, отслеживали. Поэтому я думаю, что решение будет взвешенным.

Ведь сам матч прошел нормально, не было никаких эксцессов. Инспектор, который следит, даже этого не заметил. Огромное "спасибо" нашим телекамерам, которые на это обратили внимания и каналам, которые преподнесли это как расизм. Хотя я гарантирую, что никакого расизма там не было. Кого бы не находили и каких бы свидетелей не ставили - расизма там не было.

- Неофициально говорят о двух матчах дисквалификации.

- Я в неофициальные вещи не верю. Я знаю, что наши юристы готовят бумаги, как и УЕФА со своей стороны. Наш клуб не допущен на рассмотрение этого дела. Клуб может быть допущен только на стадии, когда подается апелляция. Уже тогда мы будем представлять свои аргументы, если будет нужно. Как президент я готов платить любой штраф и предупредить болельщиков о том, что так себя вести нельзя.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт английского футбольного клуба Челси из города Лондон - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!