НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ОСКАР: «Я счастлив быть в Челси» ###

ОСКАР: «Я счастлив быть в Челси»

Оскар завершил первую тренировочную сессию с «Челси» в Кобхэме и уделил время официальному вебсайту, дав первое официальное интервью.

20-летний футболист стал нашим последним новичком, он прибыл из «Интернасионаля», а летом был призван в сборную на Олимпийских играх.

Роберто Ди Маттео уже счел изобретательного полузащитника возможным вариантом на первый матч АПЛ в выходные с «Уиганом».

- Оскар, добро пожаловать в «Челси», каковы первые впечатления?
- Я счастлив быть тут. Для меня мечта играть в клубе, подобном этому: известном по всему миру. Я никогда еще не видел клуба с такими техническими возможностями, позволяющими играть действительно на максимуме.

- Помогает ли присутствие в команде Рамиреса и Давида Луиса?
- Я хорошо их знаю по сборной. Мне повезло, что они в клубе, потому что это реально помогает мне с адаптацией в Англии — как к стране, так и к футболу.

- Какого игрока в вашем лице нам стоит ожидать увидеть?
- В Бразилии футбол совершенно другой, но тут я вижу себя игроком, элегантно обрабатывающим мяч для других футболистов. Возможно, мне придется поменять стиль здесь, но все же я представляю себя тем игроком, который сможет влиять на игру команды.

- Этим летом клуб подписал не менее достойных молодых игроков...-
- Не только их присутствие вдохновляет меня. Здесь масса великолепных игроков, которых я видел по телевизору и которые как раз привлекали меня в «Челси». Разнообразие это может помочь мне в развитии карьеры. Сам же я свою посильную лепту тоже буду вносить в игру команды.

- Ваше имя уже весьма известно тут. Чувствуете ли Вы по этому поводу какое-либо давление?
- Надеюсь, давления не будет. В данный момент я его не чувствую. Такая же история была в сборной Бразилии, мне задавали те же вопросы, чувствую ли я давление на позиции 10-го номера, но никакого напряжения не было. Думаю, тут будет так же, я пришел в серьезную команду, но я чувствую, что справлюсь.

- В клубе Вы взяли 11 номер — после Дидье Дрогба. Это рубашка, которую не каждый может примерить...-
- Я понимаю значимость этого номера для «Челси». В Бразилии у номера 10 такая ценность. Я надеюсь, что по достоинству поддержу эту знаковую цифру.

- После опыта на Играх каковы впечатления от английских стадионах и аудитории?
- Стадионы, на которых я успел поиграть, просто выдающиеся. «Ньюкасл», «МЮ» — у них отличные поля, так что не могу дождаться игры на еще одном великом стадионе — «Стэмфорд Бридж». Думаю, на нем атмосфера будет еще лучше.

- Насколько хорошо Вы знакомы с АПЛ?
- Я достаточно знаю о ней, ее транслируют в Бразилии, так что я видел множество матчей.

- Роберто Ди Маттео говорит, что есть возможность дебюта для Вас в воскресенье против «Уигана»...-
- Я счастлив, что тренер уже учитывает меня в своих планах. Думаю, если меня вызовут, я справлюсь хорошо, поскольку играл регулярно, в хорошей форме, не терял ритм. Я готов играть.

- Много ли времени — по ощущениям — понадобится на адаптацию на поле?
- Надеюсь, немного. Команда многонациональная, в клубе есть еще бразильцы и португалоговорящие игроки, они помогут мне, делять опытом, так что проблем много быть не должно.

- Ты уже начал учить английский?
- Да. Я нацелен выучиться как можно быстрее. Я не могу рассчитывать лишь на говорящих на португальском игроков. Язык необходим на поле, но он также нужен мне и просто для жизни в Англии.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира