НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###«Манчестеру Юнайтед просто чуть больше повезло» ###

«Манчестеру Юнайтед просто чуть больше повезло»

Клайв Уокер снова комментировал матч «Челси» в выходные, а теперь делится своими выводами с читателями официального сайта клуба.

«МЮ» просто чуть больше везло у чужих ворот. На самом деле, мы были на высоте, отправились на игру в нужном настрое, мы хорошо начали. Единственное, что я сразу сказал в начале комментирования: мы не можем позволить себе пропустить ранний гол. Но мы пропустили. Это и стало нашей самой большой промашкой.

Все мы в курсе, как умеет доставить мяч к воротам Эшли Янг, вопрос тут в другом. Когда видишь игрока в позиции офсайда, то не рвешься его догонять, а ждешь верного решения судьи на линии. И когда такого нет, чувствуешь себя простофилей, который не остановил угрозу, хотя реально им выглядишь не ты. Крис Смоллинг, например, весьма высокий игрок. И если речь заходит о противоборстве бегуна и прыгуна, то последнему люди часто приписывают особые заслуги в голе. Между тем, боролся он с Фрэнком Лэмпардом, который использовал хитрость, чтобы создать положение офсайда. Но судья на линии предпочел его не заметить. В итоге удача повернулась лицом к «МЮ». И все же стоит признать, что мы могли бы лучше защищаться при штрафных, как обычно и бывает.

Наша реакция на гол была превосходна, мы в целом были активнее, чем в прошедших играх сезона. Мы боролись, чтобы вернуться в игру, и вообще выглядели сильнее. Если бы Рамирес забил — и счет стал бы 1:1, могла бы получиться совсем иная картина. Фернандо Торрес мог бы и сам бить, но, кажется, он принял верное решение не быть эгоистичным и обмануть двух подоспевающих игроков.

Всегда есть искушение критически относиться к игре защиты при любом голе. И если говорить о втором ударе «МЮ», то может возникнуть вопрос, отчего Нани так легко обошел Хуана Мату, который мог бы сыграть шире? Или можно еще спросить себя: мог бы Джон Терри оказаться ближе и ближе к мячу, чтобы не дать Нани забить? А мог бы Петр Чех выбить мяч правой, а не левой рукой? Но бывает и такое, что кто-то очень достойно бьет по мячу — и остается лишь умыть руки и признать, что это был отличный гол. А это был отличный гол.

«Челси» доставлял Давиду Де Хеа слишком мало хлопот. Без Дидье Дрогба у нас не было тех возможностей резко передавать мяч по диагонали в штрафной и давить на вратаря, как это делает команда при Дрогба. Нужно было изобретать что-то другое и по-возможности бить чаще, наших же попыток явно не хватило.

Замены Андре Виллаша-Боаша в перерыве были очень к месту — после них все пошло лучше, а с приходом Николя Анелька вместо Фрэнка Лэмпарда мы периодически играли едва ли не 4–2–4. Мата во втором тайме был готов буквально летать и создавать моменты, помогать товарищам — и все ждали, что он будет чаще с мячом. Кто еще отменно работал, так это Анелька, который себе на радость сдвигался вглубь и затем стремительно прорывался слева.

Слева же Анелька нашел и грамотно и вовремя выбежавшего Фернандо Торреса, который после прекрасной передачи прекрасно забил. Гол, который он забил, был давно ожидаем: это его типичный гол за «Ливерпуль», что должно вселить в игрока уверенность. Ему следует, как мне кажется, забыть, что позже он промахнулся, но также мне кажется, что он не забудет. В любом случае после отставания 3:0 выбраться на отметку 3:2 было бы даже издевкой над «МЮ». Алекс Фергюсон, чтобы избежать этого, сделал на часовой отметке замену: вышел на поле Кэррик, чтобы гарантировать, что с этой точки в матче уже ничего не изменится.

www.chelsea-fc.ru



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Неофициальный сайт английского футбольного клуба Челси из города Лондон - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!