Розыгрыш старейшего клубного футбольного турнира продолжается. Кубок Англии дошел уже до стадии 1/16 финала, где лондонскому Челси пришлось встретиться на поле стадиона "Стэмфорд Бридж" с представителем Чемпионшипа — Шеффилд Уэнсдей.

Победой над Тоттенхэмом в серии пенальти в другом кубковом турнире — Кубке Английской лиги — подопечные Сарри смогли несколько сгладить последствия безвольного поражения Арсеналу (0:2). Выход в финал состязаний, разумеется, является большим достижением, однако от "синих" всегда ожидают немного больше.

На предыдущей стадии "пенсионеры" выбили Ноттингем Форест по итогам домашнего поединка (2:0). А вот путь Шеффилд Уэнсдей был немного длиннее — пришлось играть поединок-переигровку после безголевой ничьи в первом матче против Лутон Таун (0:0 и 1:0).

Впрочем, даже необходимость играть против Челси не смогла заставить наставника Стива Брюса прервать свой отпуск и присоединиться к процессу подготовки команды. Главный тренер "сов" попросил руководство поддержать его в сложный момент в жизни и продлить рождественские каникулы. В итоге, его обязанности были делегированы помощнику.

Впрочем, вряд ли подобная ротация могла бы помочь гостевой команде избежать давления уже со стартовых минут встречи. Выделялся из гегемонии на футбольном поле игроков Челси разве что момент с ударом Рича в ближний угол уже на второй минуте. В остальном, команда Сарри была на голову выше своего оппонента, однако в штрафную заходила крайне редко. Не помог и Гонсало Игуаин в этой ситуации своим партнерам. Очевидно, что "слету" войти в темп английского футбола бывшему игроку Милана не удастся, отсюда и довольно смешанные эмоции от дебютного поединка в стартовом составе.

Особенностью Кубка Англии является присутствие системы VAR на поединках даже на ранней стадии. И как же уместно было ее наличие уже в середине тайма, когда за три игровых минуты было назначено сразу два одиннадцатиметровых в разные ворота! К сожалению, для гостей, их шанс открыть счет в матче был отменен, а спорное падение Пелупесси после контакта с Ампаду отправилось на обсуждение экспертов.

И уже через несколько минут Хатчинсон передал "привет" своему бывшему клубу и от души врезал по ногам Аспиликуэты в собственной штрафной. Тут уже не понадобилось дополнительного подтверждения для решения арбитра. Многие ожидали увидеть Игуаина у мяча, но исполнять одиннадцатиметровый удар было доверено Виллиану. Бразилец был хладнокровен при своем ударе в правый угол — 1:0.

Челси довел первый тайм до логического завершения, а на вторую половину вышел с далеко не предельным настроем. За что чуть было, не поплатился в моменте с попаданием мяча в штангу после подачи Рича с правого фланга. После этого эпизода у Шеффилд Уэнсдей было сложно насчитать хотя бы пару опасных выпадов в сторону чужих ворот. Зато свободные зоны в обороне "сов" начали появляться с завидной регулярностью. Одной из таких опций для атаки и воспользовался Хадсон-Одои, получив мяч после длинной передачи Кристенсена из центра поля, ловко избавившись от опеки соперника, и безукоризненно пробив в ближний угол. Шансов спасти свои ворота у Вестувуда не было.

Ближе к концу игры преимущество Челси лишь продолжило нарастать, что привело к третьему забитому хозяевами поля мячу. И опять на завершающей стадии оказался Виллиан. Бразилец пробил прямиком под правую штангу. Ассистировал ему Жиру, который несколькими мгновениями ранее заменил Гонсало Игуаина.

Таким образом, от данной пары заветную путевку в 1/8 финала розыгрыша Кубка Англии получил лондонский Челси. Дальнейший соперник команды Маурицио Сарри станет известен по итогам жеребьевки.

Челси — Шеффилд Уэнсдей 3:0
Голы: Виллиан, 26 (пен.), 84, Хадсон-Одои, 64

Челси: Кабальеро — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Алонсо — Баркли (Жоржиньо, 85), Ампаду (Лофтус-Чик, 65), Ковачич — Виллиан, Игуаин (Жиру, 81), Хадсон-Одои.

Шеффилд Уэнсдей: Вествуд — Палмер, Лис, Торнили, Фокс — Хатчинсон — Пелупесси (Форестьери, 69), Рич, Бэннан, Бойд (Жоао, 75) — Флетчер (Нухиу, 76).

Предупреждения: Фокс.