НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Бранислав ИВАНОВИЧ:«Тема Анжи популярна во всех клубах мира» ###

Бранислав ИВАНОВИЧ:«Тема Анжи популярна во всех клубах мира»

Закалке бывшего защитника «Локомотива» оставалось только поражаться. Ближе кясной лондонской ночи, после матча Лиги чемпионов «Челси» - «Генк», уже здоровозахолодало, пар пошел изо рта - а сербский защитник переходил от одной группыжурналистов к другой, решительно никому не отказывая. При этом остальныефутболисты, общавшиеся куда лаконичнее или не разговаривавшие вообще, былиодеты в спортивные костюмы, тогда как Иванович пребывал в футболке с короткимрукавом! Возможно, был так рад своему первому голу в сезоне, да и вообще победесо счетом 5:0 - самой крупной в истории «Челси» в Лиге чемпионов (однажды еще стаким же счетом в Стамбуле был уничтожен Галатасарай»).

Когда целые табуны английских репортеров Ивановичем, наконец, насытились, ябыл далеко не уверен, что все это ему в какой-то момент не надоест. Ношестиминутный разговор на русском, который серб вовсе не забыл, все-такисостоялся.

- Русский-то не забываете? С тем же Жирковым после его ухода из «Челси»общаетесь? - спрашиваюИвановича.

- Признаюсь вам, что немножко скучаю по русскому языку! По крайней мере,живому, когда ты болтаешь с человеком на тренировке, в быту... По телефону-томы с Юрой контакт поддерживаем. И общаемсячасто.

- Он, в свою очередь, по «Челси» и английской премьер-лиге нескучает?

- У него было очень большое желание вернуться в Россию. Поверьте, онсильно этого хотел - и был рад, когда получил предложение от российского клуба.Думаю, Жирков поступил так, как желали он сам и его семья. Я и сейчас за нимвнимательно слежу и желаю емуудачи.

Я вот в Сербию пока возвращаться не собираюсь - но это всегда классно, когдакакая-то команда из своей страны очень хочет возвратить того или иногофутболиста на родину. Вернуться в Россию - это то, чем Юра руководствовался впервую очередь, кто бы там что ни говорил. Я это просто знаю. И поэтому онпоступил правильно.

- Недавно Николя Анелька говорил в прессе, что, возможно,рассмотрел бы предложение «Анжи». Вообще, в «Челси» эта тема после уходаЖирковапопулярна?

- Думаю, она популярна во всех клубах мира. И многие хотят туда уйти.Напрасно кто-то думает, что только из-за денег. Они видят перспективу. Уже быломного примеров (Иванович явно намекает на свой «Челси», да и «Манчестер Сити»тоже, - Прим. Автора), когда в клуб приходит новый хозяин,покупает классных игроков - и они выигрывают свои чемпионаты, успешно играют вЛиге чемпионов. Это, конечно, большая мотивация для всехигроков.

- За «Локомотивом» следите? Общаетесь ли с кем-то из егофутболистов?

- Из тех, кто играет сейчас - нет, не общаюсь. Сейчас только увиделсяс Билялетдиновым, поговорили немножко. Но по возможности смотрю матчи «Локомотива»и всегда болею за него.

- Сегодня вы забили свой первый гол в сезоне. АндреВиллаш-Боаш вас как-то персональнопоздравил?

- Нет, он так никогда не делает. Всех поблагодарил после игры. Сказал:хорошо, что мы выиграли, набрали семь очков после трех туров и можем суверенностью готовиться к дальнейшимматчам.

- Вообще, «Челси» при Виллаше-Боаше - уже другой, чем при КарлоАнчелотти?

- Посмотрим, еще рано говорить. Видно, что некоторые вещи в своей игре мыпоменяли - и в лучшую сторону. Но не будем забегать вперед. Думаю, что будетлучше.

- Вас удивило, когда Анчелотти отправили в отставку через год послезолотого дубля «Челси»?

- Это вопрос не ко мне, а кклубу.

- Способен ли он повторить достижения ЖозеМоуринью?

- Когда Моуринью работал в «Челси», меня еще не было. Так что и сравниватьих мне не с руки. Не знаю, как он работал. А у Виллаша-Боаша - классныетренировки, которые нам сразу понравились. Но в конечном счете все зависит отрезультата и от того, как команда будетиграть.

- Что португалец за человек - мягкий, жесткий? Сейчас вы ужепонимаете, как он в таком молодом возрасте добился такихуспехов?

- Вопрос не в возрасте, а в том, что у него есть высочайшая квалификация. Ито, как он работает, и результаты - все это показывают. Поэтому мы относимся кнему как к опытному тренеру. А насчет мягкости и жесткости... Главное, что вкоманде сейчас все в порядке, мы довольны. Как будет дальше -посмотрим.

- А тем, как он относится к вам лично,довольны?

- Когда игрок выходит на поле - он всегда доволен. Это нормально. Нодля того, чтобы так продолжалось, надо много работать, и я об этом прекраснопомню.

- Сменим тему. Что произошло со сборной Сербии в отборочном турниреEuro-2012?

- Это очень тяжело объяснить. У нас очень трудный момент. Но мы должны бытьвместе, и набраться духа и сил, чтобы выйти из этой ситуации и следующуюквалификацию прошли лучше.

- Но лидеры, Неманья Видич и Деян Станкович, по горячим следамобъявили об уходе из сборной...

- Думаю, что это было на эмоциях, и они оба за сборную ещесыграют.

- Вы-то из сборной уходить несобираетесь?

- Нет. И надеюсь сыграть наЧМ-2014.

- Как в стране восприняли неудачу национальнойкоманды?

- Критика, которая в наш адрес раздалась, - это нормальная вещь. Она должнабыла случиться с командой, которая не только не выходит на чемпионат Европы, нои уступает второе место в группе Эстонии. Наши болельщики абсолютно правы,высказывая свое недовольство. Команда нашего уровня должна была сыгратьлучше.

- А то, что в начале отборочного цикла фанаты сборной Сербии сорвалиматч с Италией, за что вам было засчитано техническое поражение, по-вашему,повлияло на моральное состояние сборной и ее итоговый результат?

- Да. Есть много вещей, которые помешали нам квалифицироваться. Думаю, что вдальнейшем будет лучше.

- Чего ждете от сборной России на Euro-2012?

- Поскольку Сербии на чемпионате Европы не будет, все сербы будутболеть за сборную России. И я, конечно, тоже желаю вам удачи. Думаю, что у вассильная команда, классные игроки. На прошлом Euro россияне сыграли здорово, исейчас все ожидают, что они это повторят. Хотя и будет трудно.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира